夏蝉

刷书刷到一半忍不住吐槽一发!度假时的rene太可爱啦!!!!!!大花猴子反差萌神马的!!!!!
艾玛不行我要把这萌货上交联邦调查局!!!!!

现在看到布朗知道rene身份了,anton你身边可真是乱糟的没几个好人啊……

终于看完了……
没有人觉得Danny可能爱着火狐吗?
三年来亦师亦父的相处,对于失去亲人且正处于少年时期的Danny很明显影响极深,浓烈的恨意不会淡去,但杀戮的执念日渐减少,激烈复杂的感情是否能派生出别的东西呢?
以及重读了那段,怎么看怎么觉得Young跟火狐应该有很深的渊源,毕竟借Danny说了那么多两个人相似的地方,我觉得火狐在young生前应该跟他关系很好,或者有某种很亲近的联系。上文吐槽安东身边好人没几个,会不会young做了什么对不起火狐或者和他立场相悖的事,导致火狐不得不痛下杀手?我相信绑架时火狐一定有永绝后患的想法在里面,但他选择留下Danny这个祸根,养他教他照顾他,救过他三次,还把后背对向他,如果我的猜测没错,火狐潜意识是希望自己有朝一日能被Danny杀死吧。

另外斯特林奇,这货貌似是rene的情人里最无私奉献的了,他从头到尾都没向rene要求什么,却几乎毫无底线地为他付出。
水族馆大厅摊牌那段我满脑子都是‘为了爱妃两句话,敢杀忠臣和良将’,而且rene你可真是把人家当云备胎使啊……让人家干这干那保这个保那个,还用枪指人家脑袋,你得亏是万人迷兼作者亲儿子,要不然早人间蒸发的渣都不剩了……

男主安东,有人说他是小攻里最没特点的,但我觉得他特点很显著——这货绝对堪称全剧最欧的欧洲人!人生赢家!
论好他对rene真称不上多好,起码跟斯特林奇没得比,间歇性矫情不说,有时候还蠢的要死。都跟rene决裂了看人家跟别人H居然还有脸面责问,而且当时那情况rene那句“你知道我跟谁都可以来那么一下”明显就是气话,结果你丫个从来不信他话的偏偏就信了这句……到后来rene离开时被布朗追杀完全是安东一手作出来的,别说这货是无意的这茬,故意不故意都能把人气死。
就是这么个货,却享受了rene情人里仅次于Sam的好待遇,又是挡枪子又是替他被lun,还豁出命救他老婆孩子(要知道大暖男斯特林奇可是‘享受’的相反待遇,rene是不是对你越好就越倒霉?),最后大团圆he了。
我承认安东是最适合rene的那个人,但他能得到rene,天时地利的因素占得实在太大了。俗话说有些人老天爷赏饭,他是老天爷赏媳妇儿,运气赶上了命好得着了,那么好那么好的rene就这么娶到手了,这欧气,由不得旁人不服。

关于斯特林奇,在下还想多说两句,很多人都在想他跟Rene之间有没有爱?我认为后期斯特林奇对Rene多少是有的,但他对Rene的情感,更多的是一种天意般不求回报的‘爱’。

我不知道我又没有表述明白,就是那种会让人感叹‘都是天意’的缘分般的情感。所以才会想我上文提到的不计后果地付出,什么回报都不要(当然以Rene的性格回报是少不了的,但这绝非斯特林奇的谋划,这么想简直侮辱了这份情感)。但是到后来,他发现自己对Rene有了爱情,有了占有欲,但他把这些都掩饰得很好,一直到Rene拿枪指着他才忍不住爆发。不过他的爆发何其短暂,黑道头面人物的理智还是占了上风,他明白自己给不了Rene想要的,两个人的身份也造就了太多逼不得已,所以他的选择一如既往——算了。

而Rene对斯特林奇就比较单纯了,就是一种信徒对上帝般的感激之情,顶多有点对好男人的好感,跟爱情一毛钱关系没有。

评论
热度(1)

幼蝉裂茧,浴夏重生

© 夏蝉 | Powered by LOFTER