夏蝉

想了很久要不要说这个,但是这两天tag下简直哀鸿遍野,本来想好好吃几篇甜文硬给带低落了,在此说两句自己的看法,权当是给各位现个丑,宽宽心了。

吃真人rps不像虚拟作品,人物命运任作者搓扁捏圆,说句不好听的,几乎所有现实向rps的he都是ooc,be才是真·现实向。就拿极限挑战来说,双黄,雷磊,渤讯迅雷等cp双方都有家庭有孩子,同人里写的再萌,在一起喊得再响,说他们能在现实中在一起有人信?

这个道理其实我觉得各位酒友应该都懂,所以在下看到红兴tag下丧成这样其实挺意外的。于是乎就分析了一下各位(包括我本人)的心理活动,以下内容全是我的个人看法,说错了您莫怪。

首先第一点,时间。红雷哥有了孩子这事是在最近,也就是鸡条三季收官,红兴热的不要不要的前提下突然爆出来的,不像另外三位哥哥是在录节目前就有妻有子。只要萌了西皮(甭管什么邪教rps)都是潜意识希望两个人在一起的,这社会嘛结婚了问题不大可以离,但是有了孩子······而且红雷哥那么爱孩子,这件事无疑重重强化了‘红兴不可能在一起’这个意识,给了各位酒友重大打击。

第二点,艺兴空白的情感经历。我同时关注了雷磊红猪tag,同样是一方有子,这两个tag下几乎没有丧。磊哥么自己也有家庭,小猪有女朋友,大伙一开始就有这个心理准备。而我们的艺兴别说恋人,连绯闻都木有,第一次有个这么热的西皮就是红兴。再加上咩羊单纯的性格,这个消息在酒友们脑内两人在一起的世界里一定是对艺兴的巨大伤害,心疼ing~

第三,攻受。我没开玩笑,就是攻受。本人也同时关注了兴红tag,明明是同样的两个人,但是兴红tag完全没有丧。虽然大清已经亡了,但我们不得不承认两个人在一起,处于类‘女性’地位的受总会被放到柔弱一点的位置,在红兴西皮中作为攻的红雷哥有了孩子,作为受的艺兴难免显得有些‘被抛弃’,我们出于对艺兴的心疼,tag下丧成这样也就不难理解了。

其实大伙完全没必要这样丧,rps嘛本来就不上升真人,大伙写文愿意怎么写怎么写,直接把孩子无视掉也不是不可以啊,或者把孩子写成艺兴生的,红雷哥背景设定成形婚,(说句挨千刀的)就算真按照目前的现实设定走也不是不能写出he,想想神探夏洛克。

本人在此衷心奉劝各位酒友:莫丧,丧多伤身心,实在想不开开点脑洞吧故事圆上,别为真人的事扫同人的兴,伤这个心不值当。

提前祝愿红兴二人以及各位酒友平安夜,圣诞,新年快乐!

评论(5)
热度(23)

别光点喜欢,评论啊!

© 夏蝉 | Powered by LOFTER