夏蝉

【普奥】龙的新娘

普奥AU,奥性转,设定致敬了我很喜欢的同人作者 @八片叶子 

是he!百分之百的标准he!

............................................................................................................................................


维蕾娜已经在码头等了将近三年。


她每天天不亮就打扮整齐等在这里,从将将破晓等到满地夕照。附近的居民以及路人不止一次上前劝解,她只是桀然一笑。


“再等等,让我再等等他。”


她一面这样说着,一面整理自己身上的新娘装扮:象征初婚的头纱,尽管她都数不清自己结过多少次婚;代表纯洁的珍珠首饰,尽管她的身体被无数婚配者心怀鬼胎的开垦过;象征多产的橘花花环,尽管她被那些婚配者粗暴折腾到不能生育。


我简直穿了一身绝妙的羞辱在身上。维蕾娜想。然而她情愿穿,为了能体体面面地......那个大笨蛋先生......她反复默念着那个名字。


那是她的远房表亲,曾经的贴身护卫,也是她日日等待的新郎。


基尔伯特,基尔伯特。


跟后人认为的不同,龙并不是传说中的幻想,而是残酷血腥的真实,它们自古盘踞在小镇隔海的山谷,不时掠夺居民们的牲畜粮食以及年轻美貌的少女。直到现任镇长埃德尔斯坦上任后提出了一个疯狂的决议:派自己的女儿假意和亲,进而寻到龙巢位置,将剩下的几个龙类部族逐个歼灭。


维蕾娜永远记得当她被迫嫁给那些名为‘安东尼奥’‘弗朗西斯’等等的龙族首脑时,基尔伯特狰狞血红的眼睛。“小小姐......”他死死盯住她头纱后的面容。“是不是本大爷再强大些,强大到把那些家伙都杀死,你就是我的了......”


她当时哭着骂他痴人说梦,人类单枪匹马的能力怎么会比龙类更强,他把头埋进她肩窝处低声耳语,滚烫的泪滴在肌肤上,生疼。


三年之前,维蕾娜又一次成功归来,看遍码头接风者却不见基尔伯特。准备问父亲时,有路人突然惊呼:“快看那儿!龙!是龙!”


只见海面上空跌跌撞撞飞来一只虚弱的生物,‘它’笨拙地操纵着肢体,双翼像两把支不开面的破油伞,周身鳞片干鱼鳞似的毫无光泽,然而那神韵却是维蕾娜无比熟悉的——


仿佛一股能量自下而上直直注入她肢体,维蕾娜推开人群跑到栈桥最前端,冲那头‘龙’声嘶力竭地大喊“基尔伯特——基尔伯特——”


龙听见呼唤,用尽吃奶的劲稳住身体,冲她挥挥爪子,继而一拍翅膀扭头飞向龙之谷。


而她愣在原地,热泪盈眶。


未完待续


后文走这里 http://1938515719.lofter.com/post/1d70b822_af83969

评论
热度(18)

幼蝉裂茧,浴夏重生

© 夏蝉 | Powered by LOFTER