夏蝉

【菊耀】相绊

灵感来源于语文阅读材料《少年之师》。


架空au,学生菊x老师耀,微情敌变情人设定,微菊燕,一句话樱燕。


从开始到结束都是大写的莫名其妙,不过he保证。


觉得没问题吗?没问题就往下拉吧O(∩_∩)O~


......................................................................................................................


00


六月,蝉鸣,燥热,地中海老师烂收音机式的讲课声,以及交头接耳讲小话的学生。


王春燕上课睡觉刚醒,猫儿一样伸了个懒腰,揉着眼睛推推同桌男生。“呐,本田同学喜欢王耀老师吗?”


正在记笔记的本田菊顿了顿。“春燕桑为什么这么说?”


“就是....感觉你总是盯着王老师看,很喜欢才会那样吧。”


“怎么可能呢春燕桑,”本田菊撂下笔,对她温柔地摇着头。


“在下可是,最讨厌王老师了呢。”


01


王老师名王耀,是本田菊的班主任,教语文。


王耀去年刚从师范学院毕业,人清秀,文气,又天生一副温温和和的好性子,半个班的女生都暗恋他,而这其中包括了本田菊的同桌王春燕。


平心而论,王春燕也是很多男生的理想型——称不上多深的喜欢,至少好感max——而很多男生中又好巧不巧地包括了本田菊。‘情敌’相见分外眼红,可想而知本田菊有多膈应王耀。


你问其他男生?据听了四周墙角的本田樱同学透露,王耀花两周时间摸清了膈应他的男生名单,又花两周时间将上榜人士(除了本田菊)分批轮流请到办公室喝茶,到底谈了啥不知道,总之那帮小崽子出来后对王耀顶礼膜拜,服服帖帖,就差拜把子认成兄弟。


本田菊立马成了光杆司令,处境极其危险,因为照这个节奏,下一个就算轮也轮到他了。


不过也没事,兵来将挡水来土掩,任尔东西南北风,我自岿然不动,别看本田菊平日张口在下闭口抱歉,嘴炮和拳头也不是吃素的。


处理完那帮男生后的星期一,王耀早自习时叫他去办公室。


终于要开始了吗,站在办公室桌前本田菊暗暗呼吸吐纳,满打满算应对一顿好为人师的洗脑,并备好了王之蔑视以震敌军。


“小菊成绩这么好,来当语文课代表吧。”


........本田菊有点蒙。


抬头一看,王耀用手支着下巴笑吟吟地看着他,衬衫袖口挽起,露出一截纤细上臂,白皙得晃眼。明明是很温和地微笑,本田菊却觉得整个人像被扎破的气球一样瘪了下去。


本田菊vs王耀,第一回合,本田菊完败。


02


从那之后,什么课都得过且过的本田菊开始认真听语文,原因无他,只是不愿被王耀小看。


除了正常学习,画画看小说,本田菊就是在盯着王耀。别误会,只是想弄明白王春燕看上他哪点了。


然后他发现王耀讲课时的神情很特别,不像其他老师无论怎么故作随和都有一股子老气跟傲气。他双手撑在讲桌上,身体微微前倾,目光虽直白却很真诚。声音尽管温和,却能让每个学生都恰好听清,讲到入戏时音调会稍稍提高,语气变得激昂,面颊因为激动泛起淡淡的粉。


本田菊低头记笔记,腹诽一句切,小白脸样子。


不过他没空腹诽第二句,因为王耀讲课真的...很有意思,一般学生只要认真听一小会,便不会舍得分一下心思。


偶然王春燕随口说了句,王老师穿衬衫真好看。


于是本田菊又注意到王耀身上花样翻新的衬衫。浅绿白点,红黑方格,粉红细纹,最多的还是纯白色,那些很挑人的颜色穿到他身上都该死的好看,好看得把夏日的明阳生生衬出几分黯淡。


之后很长一段时间里,本田菊也买了很多件一模一样的衬衫,学着王耀的样子解开领扣挽起袖口,却遭到王春燕无情地嘲笑(“跟偷穿大人衣服的小屁孩儿一样!”)。惨遭嘲笑的人无奈地看看镜子,好吧,真的蛮欠成熟。


倒是有这么一次,他去办公室帮批语文作业,看到他时王耀眼睛一下子亮起来,反复打量几遍,温温润润地笑了。


“小菊你看,我们衣服一样。”王耀拉过他,指指对面书柜上的穿衣镜:镜中他们两个并排站得很近,穿着一模一样的红黑格子衬衫,不同的是一个笑得温柔,一个一脸面瘫。王耀也注意到这一点,扭头看着他,还在笑,眼睛亮亮的。“小菊多笑笑啊,明明那么可爱。”


切,谁要笑给你看,这么想着的本田菊不想承认的是,他好像有点理解王春燕说王耀好看的心情了。


03


本田菊发现他好像没那么喜欢王春燕,不知道为什么,她依然是个可爱的女孩子,于他却再没有了那份吸引力。


然并卵,他照样讨厌王耀。


他讨厌收拾王耀办公桌上花样繁多的礼物和情书,讨厌旁听王耀解答那些问问题的女生其实都会的习题,讨厌那些女生有事没事托他转交东西给王耀,更讨厌王耀对每个爱慕者温温和和的态度。


不检点!本田菊狠狠瞪着跟女班长说话的王耀,后者脸上任谁都会觉得好看的笑在他看来是那么碍眼,以至于本田樱叫了三次他才反应过来。


“抱歉,樱同学刚才说什么?”


“在下说王老师绝对是个受!”平日斯斯文文的女孩此时两眼放光,对着远处王耀的身影就是一通比划。“你看这腰,这腿,这小胳膊小锁骨,绝对温润诱受没跑......”


......本田菊扶额,虽说他也是腐男没错,但这yy对象实在太......


不过......暗暗回忆王耀的身材,肩没有一般男生那么宽,锁骨精致优美,腰身纤细得一把就可以抱住,腰间流畅的曲线触.手一定很温润,修长优美的腿很适合缠.住.腰.身,也很适合毫无防备地打开...........


当晚本田菊做了一个梦,醒来后被褥里湿滑一片。


未完待续


评论(9)
热度(15)

幼蝉裂茧,浴夏重生

© 夏蝉 | Powered by LOFTER